Лимонный ликер «Лимончелло»

Вот, таки решилась. Не из лимонов, правда, а апельсинов. На просторах интернета пишут, что тоже очень неплохо получается. Результата пока нет, он настаивается… Как будет — так сразу поделюсь ощущениями.

А пока копирую рецепт для себя и для всех остальных.

Читать далее »

Цветная капуста по-итальянски

Вкусная запеканка из цветной капусты, по мотивам рецепта с сайта gastronom.ru Читать далее »

Жертва хэлуина.

Зарезали таки тыкву… Поскольку подумали, что есть мы ее все равно не будем. Так и прошел наш хэлуин.

Дождалась, ура!

Ю-хууу! Ура! Дождалась! Скоро-скоро будут рецепты для мультиварки :-)

Заждалась…

Ко дню рождения заказала себе очередную кухонную помощницу. Уж как мультиварку все расхваливают — словами не передать. Все подружки купили себе, теперь вот по второй покупают, на дачу и вообще… В общем, уговорили меня… или я сама уговорилась.

И вот ко дню рождения заказала себе… Заказала загодя, больше чем за месяц… Думаю, ну мало ли на совместной покупке задержки бывают…

День рождения прошел уже почти месяц как. А мультиварку я все жду. То на таможне она застрянет, то на складе маринуется… Эх.. К новому году дождусь ли? Интересно….

Вместо работы… за Бор!

В одну теплую солнечную среду мы втроем решили внезапно не ходить на работу, а поехать в лес за грибами. И ни разу не пожалели. Удовольствие получили огромное от чистого светлого соснового леса, грибов и, конечно же общения друг с другом :-)

Наши грибные достижения — 2012

Ура-ура-ура, дошли руки до блога! Делюсь фотками, как мы этой осенью ходили за грибами! Подкатом галерея фотографий.

Читать далее »

Домашний майонез

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1шт,
  • Подсолнечное масло (рафинированное) – 160 мл,
  • Горчица — 0,5 чайной ложки,
  • Соль — 0,5 чайной ложки,
  • Сахар – 0,5 чайной ложки,
  • Сок лимона или столовый уксус — 1 столовая ложка

Готовим майонез:

В миску или высокий стакан для блендера разбить яйцо, добавить горчицу, соль и сахар. При помощи погружного блендера взбить ингредиенты до однородности. Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию. Когда майонез приобрел желаемую консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности.

Источник здесь

Кружевные блинчики

Второй рецепт блинов, который прижился намного лучше. Блины получаются тонкими, почти ажурными.

Нам понадобится:

  • Вода — 200 гр.
  • Кефир — 450 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 2/3 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.

Готовим блинчики

Сначала в миске смешиваем жидкие ингредиенты, соль и сахар. Взбиваем венчиком или миксером. Продолжаем взбивать, постепенно подсыпая муку. В конце — соду.
Выпекаем блинчики как обычно, на разогретой сковороде. Не забываем потом смазать сливочным маслом.

По мотивам рецепта Ксю

Маринованные подосиновики

Нам понадобится:

  • Грибы (любые, однако в одной банке лучше не сочетать несколько видов)
  • Маринад:
  • Вода — 1 л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 5-6 шт.
  • Горький перец — 10-12шт.
  • Гвоздика — 5-6 шт.

Готовим маринад.

В воду добавляем все специи кроме уксуса, доводим до кипения и кипятим на слабом огне 20-25 минут. В готовую, немного охлажденную заливку добавляют 30-35 г. уксусной эссенции.

Разбираемся с грибами

Отвариваем грибы в подсоленной воде (40-50 г. соли на 1 литр воды)

Сливаем воду, укладываем в стерильные банки. Заливаем маринадом. Маринада на литровую банку уходит 200-300 гр.

Закрываем пластиковой или металлической крышкой.